こだわりぬいた高畑さんの豚肉。その豚肉を最高に美味しく食べていただきたくてゴマから育てたゴマダレを用意しました。 |
特製ゴマダレ | こだわりの豚肉 |
地元大豆の豆腐 | こだわり野菜 | |
地元特産きのこ | 汲みたて観音水 |
豚しゃぶ鍋セットこだわりの具材
豚肉はもちろんの事、鍋に最適なゴマダレ
しっかりした味のしいたけ。
野菜には同じ地域のこだわり野菜
地元の大豆で作った豆腐が脇を固めます。
それらを一つにまとめる、名水、観音水。
同じ地域のものだからこそ、
互いを引き立て合います。
こだわりの豚肉 | 手取川伏流水で育った脂が最高に美味しい豚肉です |
特製ゴマダレ | 無農薬白ゴマを贅沢に使用しました。風味抜群です |
地元大豆の豆腐 | 地元の大豆と豊富な地下水で作られた甘味ある豆腐 |
こだわり野菜 | 同じ地域で育った野菜は相性抜群。滋味溢れる旬の味 |
地元特産きのこ | 地元特産のしいたけは味の深さ・歯ごたえが違います |
汲みたて観音水 | 名水百選に選ばれた水です。味の基本は水からです |
豚しゃぶ鍋セット4人前
高畑さんの豚肉(ロース400g バラ200g)特製ゴマダレ(4人前) 地元豆腐1丁 旬の野菜(白菜半玉 ねぎ 葉野菜) きのこ(しいたけ100g) 観音水500ml 昆布 |
美味しい豚しゃぶ鍋の作り方
風来の豚しゃぶは寄せ鍋風
先ず鍋に観音水を注ぎます。そして同封の昆布・味噌を入れます。
醤油、酒、みりん等で味付け(薄味)して下さい。
人参、ねぎ、白菜を入れ、蓋をして強火にします。
野菜から水が出た頃を見計らって豆腐、葉野菜、しいたけを入れます。(中火)
最後にバラ肉を入れます。
肉が煮えたら出来上がり。
ロース肉は箸でしゃぶしゃぶにして
お召し上がり下さい。
特製ゴマダレは鍋のつゆで2倍ぐらいに伸ばして下さい。
後はバクバク食べるだけ
仕上げにうどんを入れると最高です。