野菜から無農薬で育てている源さんのキムチ。 そのキムチをより美味しく 食べて頂く為にこだわり のキムチ鍋セットを用意しました。 |
源さんのキムチ | こだわりの豚肉 |
地元大豆の豆腐 | こだわり野菜 | |
地元特産きのこ | 汲みたて観音水 |
キムチ鍋セットこだわりの具
キムチはもちろんの事、鍋に最適な豚肉。
そしてそれらの味に負けない、歯ごたえ
のしっかりした、しいたけ。
野菜には風来の無農薬野菜を使用し、
地元の大豆で作った甘味のある豆腐
もシッカリ脇を固めます。
それらを一つにまとめる名水・観音水。
まさに互いを引き立てます。
源さんのキムチ | 白菜 塩 温度 素材 味 にこだわった無添加のキムチ |
こだわりの豚肉 | 手取川伏流水で育った脂が最高に美味しい豚肉です |
地元大豆の豆腐 | 地元の大豆と豊富な地下水で作られた甘味ある豆腐 |
こだわり野菜 | 同じ地域で育った野菜は相性抜群。滋味溢れる旬の味 |
地元特産きのこ | 地元特産のしいたけは味の深さ・歯ごたえが違います |
汲みたて観音水 | 名水百選に選ばれた水です。味の基本は水からです |
キムチ鍋セット4人前
源さんキムチ(特製スープ入り)500g 豚肉(ロース200g バラ200g) 地元豆腐1丁 野菜(白菜半玉 ねぎ 葉野菜) きのこ(しいたけ100g) 観音水700ml 昆布 味噌 |
美味しいキムチ鍋の作り方
先ず特製キムチを鍋で炒めます。火が通ったら一度取り出します。
その鍋に水(700cc)を注ぎます。そして同封の昆布を入れます。
ねぎ、白菜、しいたけを入れ蓋をして強火にします。
野菜から水が出た頃を見計らってキムチを鍋に戻します。(中火)
しばらくして味見をして味が薄いと感じたら味噌で調整して下さい。
さらに味が足りないと思いましたら醤油と味醂で調整してください。
最後に豚肉(バラ)と豆腐を入れます。
肉が煮えたら出来上がり。
こだわりの豚肉(ロース)はしゃぶしゃぶにして
お召し上がり下さい。
後はバクバク食べるだけ
仕上げにラーメンを入れると最高です。
神奈川県 Y・S様 |
豚肉と野菜が非常に美味しかったです。 うちの母が、こんなに美味しい人参は食べたことがないと 言ってました。 人参もそうですが、豚肉も美味しかったです。 量的には丁度ピッタリと言うところですが、 値段が安いですね。 |
実は今年、人参は種蒔きしていないのです。前のシーズンのこぼれ種が育ちました。自然栽培が美味しさの秘訣です。昔の人参の味がしますよね。 |